Медитация — состояние внутренней сосредоточенности.

0
211

С каждым днём в нашем мире, всё больше и больше людей присоединяются к различным энергопрактикам. Проснувшееся людское сознание стремиться вспомнить, познать, изучить сакральные, древние  знания.

Медитация является одним из таких древних знаний. Это баланс между всеми энергиями на информационном уровне.  Медитация позволяет очистить разум от лишних мыслей, сконцентрироваться на решении задачи, восстановить жизненную энергию. Медитация помогает обрести уверенность, осознанность, познать и раскрыть свой внутренний потенциал, понять своё предназначение.

Суть медитации заключается в том, что Вы погружаетесь в состояние транса, полного покоя и расслабления, Вы отключаетесь от повседневной суеты, Ваш мыслительный процесс останавливается, и Вы выходите на диалог со своим подсознанием. Медитацию можно использовать не только для получения ответа на вопрос, а так же  для отдыха, восстановления сил, оздоровления. Всего 15-20 минут медитации заменяет качественный  2-х часовой сон. В наше время это так необходимо, ведь человек практически не получает полноценного отдыха.

Существует множество медитативных техник, они разделяются на активные и пассивные практики

активная медитацияАктивные практики – практикующий погружается в транс монотонно повторяя разнообразные физические упражнения, фокусируя своё внимание на действиях. В тоже время необходимо следить за своим дыханием, сохраняя его ровным. Правильное дыхание ускоряет процесс погружения в медитацию. В тот момент, когда чувствуется усталость от физических упражнений, мастер далее продолжает свои действия, концентрируя  внимание на дыхании, не уделяя ни секунды внимания чувству усталости. И в скорее перестаёт чувствоваться появившаяся усталость, в теле возникают приятные ощущения, движения станут лёгкими и плавными. Благодаря этому, блокируется мыслительный процесс и человек входит в состояние медитации. Такую медитацию часто практикуют мастера различных боевых искусств.                                          

медитация, релакс, самопознание  Пассивные практики – таких практик много,  практикующий погружается в транс при помощи статичных поз (лежа, стоя, сидя, разнообразных поз Йоги), закрыв глаза. В любом удобном для Вас положении необходимо расслабиться, сконцентрироваться либо на дыхании, либо на биении сердца. Так же можно включить медитативную музыку, выберете её на свой вкус. Прекрасным вариантом станут звуки природы, пение птиц, шум моря, бинауральные ритмы, гонг, тибетские чаши, мантры и т.д.

Для медитации выбирают тихое, уединённое место, чтобы никто не мешал расслабиться.  Позаботьтесь о том, чтобы  во время медитации Вас не потревожили. Выберите удобную, свободную одежду из натуральной ткани. Вам должно быть уютно и комфортно. Для вхождения в медитацию часто используют свечи, аромалампу, аромапалочки, мандалы, янтры.

 

Практикуя медитацию, Вы откроете дверь в своё подсознание и  станете на шаг ближе к самому себе. Вы получите знания, накопленные Вами за все Ваши воплощения. Вы  познаете духовно богатый свой внутренний мир.

Совершенствуйте себя, будьте счастливы!!!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here