Руны. Человек — это вселенная в миниатюре

0
431
Человек - это вселенная в миниатюре

Систему миров можно применить и для человека.

Руны. Человек - это вселенная в миниатюре

Ванахейм (стихия земли) - физическое тело.

Нифельхейм (стихия льда) - эфирное тело. Энергетическое тело. Эфирный двойник, почти совпадающий с физическим телом. После смерти физического тела эфирный двойник отбрасывается и начинается медленный распад. Эфирная оболочка остаётся в нескольких метрах от разлагающегося физического тела, а поскольку она легко видима даже теми, кто хотя бы немного чувствителен, то является причиной многих ходячих историй о кладбищенских призраках. Психически развитый человек, проходящий по какому-нибудь из наших больших кладбищ, может наблюдать множество этих голубовато-белых, туманных форм, висящих над могилами, где лежат недавно оставленные ими физические оболочки.

Муспельхейм (стихия огня) - астральное тело. У каждого физического объекта есть его астральное соответствие.

Йотунхейм (интеллект) - это ментальное тело. Ментальное тело состоит из ещё более тонких степеней материи, принадлежащей к тем уровням ментального плана, которым ещё свойственна форма.

Альфхейм (душа) - Каузальное (причинное) тело. Проводник Высшего Я, демонстрирующий стадию развития истинного Эго на его пути от рождения к рождению.

Свартальфхейм - подсознание.

Мидгард - точка сборки. Здесь все гармонично сочетается. Когда о каком-нибудь человеке говорят, что он переходит с одного из этих миров в другой, подразумевают не только его перемещение в пространстве, а изменение сознания.

Когда мы ориентируемся на разум, мы смещаем точку сборки в Йотунхейм.

Работая с подсознанием, мы смещаем точку сборки в Свартальфхейм.

Устанавливая связь с душой, мы смещаем точку сборки в Альфхейм.

При излишней приземленности (власть инстинктов) мы смещаем точку сборки в Ванахейм.

При повышенной энергетике точка сборки смещается в Муспельхейм.

В покое точка сборки смещается в Нифельхейм.

Астральное путешествие - это путешествие по Нифельхейму системы миров.

Всякий человек содержит в себе материю, принадлежащую каждому из этих планов, и имеет для каждого из них соответствующий проводник, или тело. Каждое из этих тел откликается только на вибрации своего собственного мира. Например, пока сознание человека сосредоточено в астральном теле, он будет воспринимать только астральный мир. Наше сознание, пользуясь только физическими чувствами, ощущает лишь мир физический, хотя эти миры, равно как и многие другие, окружают нас всё время.

И некая цивилизация (или часть этой цивилизации) может просто отказаться от Ванахема и существовать во всех остальных мирах. Они будут, но мы их просто не будем видеть, ибо мы ориентированы на физический мир, на Ванахейм и зациклены на нем. И пока обычная человеческая цивилизация не затрагивает интересы более развитой цивилизации в тонких мирах (сама того абсолютно не осознавая), то нет конфликта интересов. В противном случае идет конфликт интересов. И тут очевидно, что более развитая цивилизация, обладая возможностью явного оперирования на тонком плане (например, энергетическом и астральном) может очень легко менять существующую физическую реальность.

А если отойти от таких глобальных понятий, и обратиться к уровню человека путем проекции, то мы увидим, что высокоразвитый человек, обладающий способностью оперировать на тонких планах способен менять существующую физическую реальность через эти тонкие планы. Вот он – механизм пси-реальности.

Эго, как движущая сила сознания мешает нам построить наш внутренний мир. Ибо Эго нацелено на преобразования в физической реальности.

Йотунхейм (сознание) "организует" материю. Все изменения материи, описываются законами, сформулированными Йотунхеймом. Приведем пример. Все многообразие, функциональность и красота природы были бы невозможны без естественного отбора, управляемого Йотунхеймом. В результате Йотунхейм и Ванахейм не могут существовать друг без друга. Есть еще один момент. Йотунхейму необходима "подпитка" от Йотунхеймов биологических существ, и в первую очередь людей, у каждого из которых есть свой Йотунхейм. Деятельность и функционирование биологических существ в материальном мире определяется Йотунхеймом и Ванахеймом. Материальный мир, отображаемый только Ванахеймом, без Йотунхейма, будет лишен развития. Можно даже сказать более, - он будет лишен начальной идеи создания. А материальный мир, отображаемый только Йотунхеймом без Ванахейма, будет безумным. Но чуть выше говорилось о том, что некая цивилизация может отказаться от Ванахейма и существовать во всех других мирах. Да. Но их мир не ориентируется на Ванахейм. А мы говорим о мире, о цивилизации, ориентируемых на физическую материю, на Ванахейм. В целом же Мироздание, без Ванахейма немыслимо.

Если человек захочет создать что-то, где его Эго будет реализовывать то, что оно не реализовало в обычной реальности, то это будет является нездоровым психическим процессом. Это сумасшествие. Вот тонкая грань, которая различает истинный внутренний мир и "горе от ума". Эго будет "проталкивать" идеи, которые не могли и не могут реализоваться в обычной реальности. И, сколько бы вы не выстраивали ваш внутренний мир, следуя этим позициям, вы не достигните счастья. Эго выстроит мир полный несчастья. Ведь он не реализуется в физическом мире, а значит, - не выполняет цели Эго - реализовать задуманное в физическом мире. А значит, созданный с помощью Эго мир заведомо не счастлив.

Итак, мы не можем положиться на сознание, которое управляется Эго. К тому же, вы должны понять, что, оперируя понятиями и принципами сознания, мы оперируем общими вещами к нашей личности, к нашей внутренней сущности отношения не имеющими. Мы построим не наш внутренний мир, а постоим нечто общественное. Общественное - это не значит плохое. Просто оно опять не будет отражать нашу внутреннюю сущность. Мы уйдем от чего-то, а окажемся среди того, от чего ушли. Нам нужно взаимодействовать с чем-то таким, что будет отражать именно нашу сущность. Поэтому мы должны осуществлять диалог с нашим высшим "Я", как с наиболее развитым аспектом вашей личности. Альфхейм. Особое измерение, измерение души. Высшее "Я" имеет опыт многих жизней и, естественно, обладает высшей мудростью по сравнению с Эго. Высшее "Я" молчит и не вмешивается в планы Эго, даже если эти планы заведомо неверны. Оно не говорит, если его не спрашивают, но и не отказывается отвечать, если к нему обращаются. Оно отражает нашу истинную личность. Если создать собственный, внутренний мир, получая информацию от высшего "Я", то это будет мир истинного счастья. И этот мир может потом быть реализован в реальном мире!

Казалось бы налицо некоторый парадокс. Индивидуум может погибнуть, а высшее "Я" знает все и молчит. Это только так на первый взгляд. Высшее "Я" говорит. Оно говорит, но мы просто не понимаем его язык. Мы хорошо понимаем язык своего Эго. По большому счеты мы стали Эго. Мы сместили точку сборки в Йотунхейм. И позволили Эго хозяйничать там. Эго говорит само с собой. Диалог превратился в монолог. Но мы не замечаем этого. Мы напоминаем путника, который идет вперед и разговаривает с кем-то, кто идет позади. Он шел и не заметил, что позади давно никого нет. Путник разговаривает с самим собой. Путник почувствовал это и оглянулся назад. Никогда не надо оглядываться назад. Демоны прошлого могут съесть нас. Не стало ни вчера, ни завтра. Путник ослеп и оглох. Он до сих пор бродит и ищет того, кто шел за ним. Эта небольшая восточная аллегория очень хорошо иллюстрирует ситуацию.

Эго только движущая сила сознания. Эго - чистое движение, а сознание - движение понимания, развитие. Нет развития, - нет движения. Нет движения, - нет сознания. Эго не хочет проигрывать. Оно всегда будет стремиться скрыть поражение, и, если даже нет развития, Эго придумывает ложное развитие. Лошадь мчится, закусив удила, паровоз раскачивается, имитируя движение. И при всем при этом, - Эго не я, не он, не она, не вы. Эго. Движение. И ничто больше. Никто не показывает на горящий огонь, и не говорит, - это я. А вот там тоже горит огонь, - и это я. Точно также и Эго.

Но это все еще полбеды. Обратимся еще раз к вышеизложенной аллегории. Демоны прошлого. Вот вторая половина беды. Прошлое учит нас. Мы живем одну жизнь, другую, проходим определенные вехи в текущей жизни. Эго оперирует только в текущей жизни. Эго призвано осуществлять только движение вперед. Но оно не призвано, ни оценивать движение, ни делать выводы и направлять развитие согласно сделанных выводов. В текущей жизни это делает сознание, а за все время наших воплощений это делает высшее "Я". Высшее "Я" знает все, что происходило с нами на протяжении всех жизней. Оно знает, каково наше предназначение, и что нам нужно сделать в текущей жизни. У него истинная информация, в отличие от сознания, видящего только ситуацию в текущей жизни и к тому же, зачастую, находящегося в угнетенным Эго состоянии. Так вот, демоны прошлого. Это одна сторона вопроса, а Эго другая сторона. А мы поручаем Эго, - разобраться с ними. Мы пытаемся наблюдать в телескоп невидимую сторону Луны. Эго не может сделать это. Демоны же съедают нас. Фобии, болезни, психические заболевания. Если мы будем строить свой внутренний мир с помощью Эго, мы построим этот мир для демонов прошлого. Они придут туда и устроят нам настоящий ад. Для высшего "Я" - демоны нечто. Это лишь жернова для приготовления лучшей муки, это лишь вальцы для изготовления совершенного изделия. Для высшего "Я", демоны лишь слуги, а для Эго - господа. Они принуждают Эго бежать вперед. Строя свой внутренний мир, мы пытаемся нейтрализовать демонов, чтобы получить передышку. Нам нужно новое движение. Движение от движения. Это покой. Эго не может остановиться, а мы можем. Мы можем уйти на время в свой внутренний мир, ибо нам нужно остановиться. Наступит время, и мы снова пойдем вперед, но сейчас идти нельзя. Нужно переосмыслить все. Нужно дождаться волны, оседлать ее и смело понестись на ней в даль.

С Эго мы разобрались. Высшее "Я". Мы остановились на том, что мы не понимаем его язык. Оно говорит, а мы не понимаем. А вот в своем внутреннем, магическом мире, мы и сможем понять то, что говорит нам высшее "Я". Высшее "Я" говорит языком символов, образов. Образов, которые отражают глобальные понятия. Если мы построим наш внутренний мир на этой основе, мы создадим возможности для того, чтобы высшее "Я" говорило с ними. Но мы не можем говорить напрямую с высшим "Я". Для этого мы должны быть наполнены светом души. Тогда мы сольемся с высшим "Я". Это Нирвана. Сейчас мы не будем рассматривать процессы, доступные очень и очень немногим. Мы рассматриваем процессы, доступные любому человеку. Мы рассматриваем наш внутренний мир. Итак, мы не можем напрямую общаться с высшим "Я". Нам нужен посредник. Таким посредником является подсознание. Его называют также скрытым "Я".

Так, так, - скажете вы. Нас всю жизнь учили, что подсознание не только выполняет благие функции. Скрытое подсознательное "я" почти не умеет рассуждать, зато обладает хорошей памятью и усваивает навыки через команды и повторение. Это великое благо, - разгрузить сознание от рутинных дел. Но ведь подсознание и вбирает в себя и негатив. Как раз в подсознании спрятаны корни всех болезней, фобий и проблем. Все, что не может быть разрешено, все, что было когда-то отрицательно, все это сидит в нашем подсознании. И в любой момент это может быть "выплеснуто" в наш внутренний мир, мгновенно заполнив его негативом. Мы открываем демонам дорогу в наш внутренний мир. Мы создаем ад. Нет. Это не так. Это Эго переставило все с ног на голову. Это Эго боится их. В подсознании же просто храниться информация. Да, эта информация наделена эмоциями. Там хранится весь ужас, создаваемый демонами. Там зачастую хранится такая информация, которая настолько страшна, что сознание просто не справится со всеми страхами. Такая информация блокируется. Иначе сознание не справится и человек сойдет с ума. Но, для самого подсознания эта информация не страшна. Для него она нейтральна. Нуль, единица. Бинарный код. Подсознание бурно реагирует, выдает мощнейшие эмоции потому что, этому его научило Эго. Эго запрограммировало его. Вот демон. Вот реакция на него. Подсознание послушно и доверчиво исполняет. Итак, если мы вытащим такую информацию из подсознания, то сознание будет страдать. Для него такая информация "ядовита". А для высшего "Я" эта информация просто отражает те условия, в которых оказался индивидуум для воспитания в нем определенных качеств. Высшее "Я" выше всех демонов. Если мы строим наш внутренний мир, получая через подсознание информацию от высшего "Я", то демоны попавшие в него являются всего лишь полностью зависимыми от вас образами. Причем образами, которые заведомо слабее вас. Грубо говоря, - безоружный человек (сознание, движимое Эго) сталкивается с бандитом, вооруженным ножом. Один на один. Страшно. Страшно. Но в своем внутреннем мире вы то не безоружны. Вы можете применить любое оружие, вплоть до ядерной бомбы. Вы можете создать ему такие условия… Вы - хозяин. И судья, и власть, и закон. Вы все. Это одна сторона вопроса. Другая сторона вопроса заключается в том, что кроме образов и эмоций, ваших эмоций на образ, эмоций, явившихся возможно причиной вашей фобии, в подсознании присутствуют еще комментарии. Эти комментарии дает высшее "Я". Что явилось причиной тех жестких рамок, в которых вы оказались. Какой выход из положения. А ведь это уже практическая сторона вопроса. Сугубо практическая. Расшифровав образы, вы можете получить и зафиксировать в сознании бесценную информацию. И в дальнейшем избавиться от фобий.

Источник: sacral-terra.ru

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here