Что такое место силы?

0
250
ЧТО ТАКОЕ МЕСТО СИЛЫ?

С древних времен у всех народов и во всех религиях имеется упоминание о чудодейственных или особых местах, пребывание в которых вызывает изменение у человека энергетического и психического состояния положительного или отрицательного характера.
ЧТО ТАКОЕ МЕСТО СИЛЫ?
Опыт общения русского народа с силой отражен в книге "Нечистая, неведомая и крестная сила" известного русского этнографа и писателя С.Максимова (1831-1901гг.), очень часто действие таких сил связано с определенным местом или персонажем.

В начале 90-х годов в России были официально изданы книги К.Кастанеды. В четырех ("Путешествие в Икстлан", "Сказки о силе", "Второе кольцо силы", "Дар орла") из одиннадцати книг он использует термин "место силы", причем четкого определения не существует. К.Кастанеда называет местами силы как холмы и горы, так и место просветления, где человек находит решение своих проблем.

Что же такое место силы?

Это участок местности, обладающий значимыми для человека энергетическими полями.

Личное место силы - это место, вибрации которого совпадают с вибрациями вашего энергетического поля и усиливают их, выводя ваше сознание на более высокий уровень и проясняя разум, позволяют человеку ощутить прилив энергии и вдохновения.

Место силы - это мощный восходящий поток энергии ци (в терминологии фэн-шуй) и сильные и чистые потоки тонких энергий. Место силы - это явление, не имеющее ничего общего с энергетическими полями, создаваемые техническими устройствами, или геопатогенными зонами Земли, вызывающими заболевания.

Во всех древних учениях наша Земля - сознательное живое существо.

Говоря современным языком, структура Земли содержит проявления многомерного пространства от физического плана, до Творца. У нашей планеты существует система энергетических центров и каналов - это, по сути, кристаллическая решетка Земли, связанная с магнитным полем.

Неоднородность структуры кристаллической решетки позволяет проявляться слабее или сильнее энергополям различных пространственных мерностей. Поэтому и места силы, находящиеся в узлах решетки, имеют разное воздействие, к тому же смещаются, угасают или возникают, поскольку Земля постоянно эволюционирует.

В организме человека основные энергетические каналы и точки (чакры) в процессе жизни блокируются, уменьшаются в объеме, загрязняются, появляются болезни, неудачи, депрессии.

Места силы помогают очистить и активировать наши чакры, оздоравливая нас физически, эмоционально и духовно.

Пожалуй, точная классификация мест силы может служить темой ни одной диссертации по паранормальным наукам. Учитывая разнообразие и разбросанность по планете этих мест, а также их затухание или активацию по разным причинам, нужно несколько жизней, чтобы получить стройную классификацию. В разных источниках в основном встречаются три типа классификации.

1. Классификация по:
- степени влияния на состояние природы и психики человека;
- площади места силы;
- значимости в энергоинформационном обмене Земли;
- степени прохождения Информации из всеобщего информационного поля Земли или Космоса.

Для такой классификации у человечества еще недостаточно знаний.

2. С древности используется классификация на места силы, связанные с нижними (демоны) и с верхними мирами (боги). Однако, места, связанные с нижними мирами, внушали панический страх и были под запретом, блокировались.

Позднее священными стали считаться места силы, связанные с верхними мирами, и делиться на:
природные, имеющие уникальное расположение, ландшафт местности и связанные с энергетическими центрами и каналами Земли;
искусственные, связанные с религиозным эгрегором или важнейшими историческими событиями;
природно-искусственные одновременно.

Примерами природных являются озера Байкал и Светлояр, горы Алтая и Урала и т.д.

Примерами искусственных или природно-искусственных, связанных с религиозным эгрегором, являются все церкви, монастыри, храмы, костелы, мечети. Некоторые места силы в разные исторические периоды последовательно используются сменяющими друг друга религиями, и храм новой религии строится на развалинах храма старой.

Так, многие христианские церкви строились на местах бывших языческих капищ, которые привязаны к природным местам. Перечень интересных мест читайте в статье "Список самых таинственных мест России и всей Земли" и в статье "Список и рейтинг самых таинственных мест России".

В прошлом веке для России победа в Великой Отечественной Войне (ВОВ) является важнейшим историческим событием. Мощь и единство нашего народа, боль и любовь, ненависть и непрощение царят на мемориалах ВОВ (Мамаев курган, Пискаревское кладбище, Брестская крепость). Сила смерти трансформируется в ярость последнего рывка. Мощь Мамаева кургана настолько велика, что не каждый может принять такое место силы.

3. Классификация мест силы К. Кастанеды.

Во-первых, места силы подразделяются на положительные и отрицательные. Положительные - отдающие свою энергию людям, отрицательные - отбирающие.

Забирающие энергию места силы могут быть использованы для очищения организма от грубых, болезнетворных энергий и болезней. А места силы, обладающие избытком энергии, могут приносить вред, если эта энергия содержит информацию, создающую отклонения в психике. Т.е. не всегда, первые - благоприятны, а вторые - неблагоприятны.

Поэтому отрицательное место силы - это место, отнимающее нужную организму энергию и/или создающее нежелательные психические состояния.

Положительное место силы характеризуется как место:

- легко отдающее благоприятную энергию человеку, т.к. место в избытке содержит эту энергию;
- очищающее энергоструктуру человека (чакру, меридиан и др.) и создающее активизацию эмоционально-волевых или интеллектуальных функций организма;
- придающее сознанию ту или иную форму, тренирующее эластичность и текучесть сознания;
- переводящее развитое сознание в ту или иную пространственную мерность. Это доступно только для адептов, учителей, избранных.

Издавна места силы используются для проведения духовных и медитативных практик, проработки кармы, занятий по йоге и цигун, семинаров по оздоровлению.

В некоторых странах, например, в Индии и Непале места силы используют для погребальных обрядов, полагая, что так усиливается проработка кармических задач и создаются благоприятные условия для лучшей реинкарнации.

Если человек и его сознание готовы, то пребывание в месте силы и энергия места, являясь катализатором дальнейших изменений в жизни человека, пробуждает таланты, способствует выздоровлению, открывает знания, дает силу, любовь, деньги…

Главное - это понять, осознать полученные драгоценные знания и направить их в реальную жизнь, во благо свое и других людей.

В местах силы бывают проблемы с сотовой связью, видео-, фото- и другой техникой, а на фотографиях отображаются интересные фантомы, которые обыватели связывают с качеством аппаратуры.

Энергия мест силы воздействует не только на человека и техническую аппаратуру, но и окружающую природу, о чем свидетельствует отсутствие или буйность растительности, сдвоенные прямые стволы деревьев или деревья - великаны, чистота и самоочищаемость водоемов. Фотография, картина, рисунок места силы сохраняет связь с этим местом и также влияет на человека.

Вспомним обычный школьный турпоход, кроме физической подготовки и выносливости, он требует от нас умения ходить по компасу, поставить палатку, развести костер и т.д. Поездки по местам силы зачастую ко всему вышеперечисленному добавляют еще и нагрузку на эмоциональное и психическое состояние, несут нам неизвестную энергию.

Бездумное контактерство может привести к получению искаженной, возможно, опасной информации. Находясь в месте силы, постарайтесь забыть о карьерных, бытовых, домашних проблемах, думайте о вечном, настройтесь на одну волну с энергетикой места. Прислушайтесь к собственным ощущениям, если эта энергия ваша и вы правильно себя ведете, то придет ощущение единства и покоя, добра и любви, возвышенности и радости, силы и понимания.

Если же происходит ухудшение самочувствия, появляется чувство тревоги и страха, тоски и дискомфорта, накатывает раздражение и начинает болеть голова, то, возможно, это не ваше место, а, может быть, вы не смогли настроиться. Например, раздражение в подавляющем большинстве случаев является проработкой накопленного в вас негатива, своеобразной проверкой на профпригодность к работе в месте силы, если вы с этой ситуацией справляетесь, значит, вы на верном пути.

Разнообразны психотехники восприятия энергии мира тонких материй и информация из места силы, только имея достаточно знаний, можно заниматься практикой в местах силы без наставника.

Подобные места обладают необычными свойствами из-за того, что в этих зонах граница между многомерной реальностью и нашим миром более тонка и влияет на психику человека сильнее, чем считалось ранее. Не вредите себе, соизмеряйте свои силы и способности к контакту с тонкоматериальным миром.

Найти место силы можно с помощью биолокационных рамок и маятников, но определить насколько оно сильное, подходит ли индивидуально для вас и как надо взаимодействовать с ним, способен парапсихолог, эзотерик, в общем, Учитель, разбирающийся в таких вещах. Если вы готовы учиться, то у вас обязательно появится Учитель. Учитель приходит, когда ученик готов.

Места силы встречаются везде: в горах и лесах, в степи и тундре, у рек и озер, в парках и на морском берегу, в селах и городах. Возможно, вашим местом силы станет церковь, костел или мечеть, достаточно прислушаться к себе, чтобы понять - ваше это место или нет, поскольку мощь религиозного эгрегора настолько сильна, что даже закоренелые атеисты все-таки ощущают ее.

Самое главное, если у вас есть место, посещение которого вызывает добрые воспоминания и улучшает самочувствие, то это место можно назвать вашим локальным местом силы. Так что спокойный отдых на опушке леса, на поляне с могучим дубом, под яблоней на любимых шести сотках, созерцание природы с высокого берега реки или с вершины холма позволит вам не только просто отдохнуть, но и наверняка подскажет пути вашего дальнейшего развития как профессионального, так и духовного.

Конечно же, под руководством Учителя и в энергетически сильном месте это происходит быстрее, но и ко многому обязывает.

Источник: liveinternet.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here