Работа с рунами на практике.

0
226
Работа с рунами на практике.

Воссоединение с Древом Бытия.

В течение девяти дней и ночей, проведенных на дереве, Один доказывал одну важную истину: прежде чем «обрести» себя — открыть, кто мы такие и чем являемся в действительности — нам нужно открыться своему высшему «Я», высочайшему и наиболее благородному аспекту нашего целостного существа. Оно, в свою очередь, ответит нам и откроет себя для блага меньшего «я».

Руны. Человек - это вселенная в миниатюре   Работа с рунами на практике.

Найдите место, где вы можете некоторое время побыть в покое и одиночестве. 

            Возьмите с собой ручку и записную книжку. Встаньте лицом к северу, в направлении Полярной звезды — поворотной точки, вокруг которой вращается Вселенная. Соедините ноги и поднимите руки под углом 45° к телу в форме Z-руны олгиз.

Сосредоточьте внимание на связи с этой руной. Через нее вы можете соединиться с Древом Бытия и расширить границы своего осознания. Сохраняя первоначальное положение, произнесите вслух следующие  слова   (их  нужно  выучить  перед   выполнением задания):

Соединяясь с Древом Бытия,

Я отдаю себя  Себе.

Когда я принимаю руны,

Мною движет любовь и гармония.

Да будет мне даровано понимание,

И те, чьи жизни связаны со мной,

Пусть тоже получат благословение.

Сделайте паузу и постарайтесь вникнуть в смысл сказанного. Затем ждите ответа. Он может прийти через: 1) ощущение; 2) мысленный образ; 3) чувство — либо в виде комбинации всех трех пунктов. Получив ответ, опустите руки, расслабьтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и запишите свои ощущения.

Впоследствии тщательно обдумайте свой опыт и ищите понимание, которое придет изнутри. Оно может прийти не сразу, но позже и неожиданно, и это тоже должно быть записано. Я хочу, чтобы вы вели письменную запись своего личного опыта работы с рунами в специальном Журнале Самоотдачи, в котором вы можете свободно излагать свои переживания и сокровенные мысли, не беспокоясь о том, как к этому отнесутся другие.

Записи помогут вам понять, кто вы такой, откуда вы пришли и куда направляетесь в развитии своего «неземного» восприятия. Они станут составной частью ваших рунических поисков — путешествия, которое приведет вас к познанию самого себя.

Откуда вы пришли? 

Обзаведясь книгой для записей вашей работы с рунами, вы теперь можете открыть свой Журнал Самоотдачи. Этот журнал — нечто большее, чем личный дневник. Это часть вашего Священного Пространства, принадлежащая только вам. Это безопасная гавань, где вы можете открывать свои сокровенные мысли, не беспокоясь о том, что думают об этом другие люди.

Ваша первая запись описывает ваши впечатления от воссоединения с Древом Бытия. Ее нужно дополнить коротким отчетом о путях, которые вы исследовали, о ваших исканиях и размышлениях — о каждой философской концепции, каждой религии, секте или культе, привлекавших ваше внимание. Начинайте по порядку — лучше всего в той последовательности, в которой приобретался опыт. Что привело вас к этому? В чем заключалась привлекательность той или иной идеи? Какие сомнения вас посещали? Какой опыт обогатил вас более всего? Что доставило вам наибольшие страдания? Какие основные уроки вы извлекли из каждого пройденного пути?

Не пытайтесь завершить задачу за один раз. Лучше продвигаться шаг за шагом в течение нескольких дней, тщательно обдумывая каждый пункт.

Самооценка

Основная цель понимания рун — продолжение нашего индивидуального развития и взращивание Духа. При подготовке к работе с рунами нам сначала понадобится поработать над собой. Очень важно проделать эту работу прежде, чем мы наберемся достаточно опыта, чтобы давать советы другим. В поговорке о том, что нам нужно вынуть бревно из собственного глаза, прежде чем помогать вынуть соломинку из глаза ближнего своего, заключена великая шаманская истина. Поэтому вам предстоит сделать новую запись в вашем Журнале Самоотдачи.

Во-первых, составьте список всего, что вам нравится в себе. Это положительные качества, сильные стороны вашего опыта, виды деятельности, доставляющие вам удовольствие. Перечислите их под заголовком «Мой светлый список».

Затем перечислите все, что вам не нравится в себе: ваши изъяны, слабости и дурные привычки, занятия, которые вам не нравятся, отсутствие тех или иных навыков или качеств характера, которыми вам бы хотелось обладать. Перечислите их под заголовком «Мой темный список». Будьте откровенны. Не скрывайте ничего от себя.

В предыдущем упражнении вы размышляли о том, откуда вы пришли, и что привело вас к вашему теперешнему состоянию. Это упражнение заключается в оценке вашего настоящего. Составьте «светлый список» всех ваших активов, как физических, так и умственных. Затем составьте «темный список» своих невыполненных обязательств и всего того, что мешает вам стать тем человеком, каким вы хотели бы себя видеть.

Теперь рассмотрим Будущее. Составьте «светлый список» ваших надежд и устремлений. Каким человеком вам хотелось бы стать? Чего вам хотелось бы достичь в своей жизни. Затем составьте «темный список» вещей и событий, которых вы предпочли бы избежать, но которые, скорее всего, произойдут, если вы не измените свою жизнь.

И наконец, когда все четыре списка будут готовы, постарайтесь тщательно обдумать их, отмечая преимущества, направляющие вашу жизнь по наиболее желательному пути, и недостатки, препятствующие вашему развитию. Результатом должно быть четкое определение тех условий вашей жизни, которые нуждаются в изменении, чтобы вы могли прийти к гармонии со «светлым» Будущим.

Это задание нужно выполнять без спешки. Не пытайтесь завершить его за один присест. Лучше всего заниматься им в течение нескольких дней. Не приуменьшайте его значение. Закончив работу, вы получите важный опыт самооценки, который будет полезен в деле преобразования и улучшения вашей жизни.

Сбор рунных камней

Хотя рунный набор можно приобрести в магазинах, будет лучше, если вы соберете его самостоятельно. Этим можно заняться во время загородной прогулки.

Руны

Выберите время для прогулки на природе — в лесу, на морском побережье, в сельской местности—и посвятите его поиску ваших каменных «помощников». Шаманы всех культур и традиций, имевшие глубокое сродство с Землей, считали минеральное царство наиболее древним, поскольку оно появилось на земле задолго до растений, животных, птиц и людей. Камни считались «костями земли» и, подобно скелету, образовывали структуру, удерживавшую все на своих местах. Горные породы имеют огромный возраст, поэтому их можно рассматривать как мудрых помощников для людей, ищущих общения с природой. Минералы (включая кристаллы и самоцветы) считались вместилищами энергии, поскольку их энергетические вибрации очень замедлены, и находятся в инертном состоянии. Поэтому камни являются наиболее подходящим материалом для рунного набора: они жестко и неизменно удерживают энергетические вибрации каждой руны.

 

Поиски 25 камешков для вашего набора — по одному для каждой руны плюс 25-й камень Судьбы — следует выполнять без лишней спешки. Занятие не сводится к бездумному сбору любых камней, подходящих по размеру, которые попадаются вам на глаза во время прогулки — Вы должны позволить камням выбрать вас! Как это сделать? Очень просто — активно сосредоточивая на этом ваше намерение во время поисков. Скажите себе (вернее, проинструктируйте свое подсознательное «я»): «Я отправился на эту шаманскую прогулку, чтобы камни, необходимые для моего рунного набора, могли показать себя». Каким-то образом ваше внимание будет привлечено к определенным местам и камням, которые там находятся. Ищите маленькие плоские камешки, примерно двух сантиметров в диаметре.

 

Когда какой-либо камень привлечет ваше внимание, поднимите его или осторожно извлеките из земли с помощью перочинного ножа. Если его форма и размер покажутся вам подходящими, возьмите его в правую руку, закройте глаза и спросите себя, тот ли это камень, который вам нужен. Потом ждите ответа. Если камень вам подходит, вы испытаете ясное ощущение или эмоцию — интуитивное внутреннее подтверждение. Если ответа не последует, верните камень на то место, где вы нашли его. Обращайтесь с ним бережно, с уважением.

 

Вы можете получить положительный ответ лишь в двух-трех случаях за время поисков, поэтому скорее всего вам понадобится совершить несколько прогулок, прежде чем вы соберете полный набор. Каждый раз, принося камешки домой, тщательно мойте их и храните в надежном месте, предпочтительно на подоконнике, где они могут быть освещены. Собрав полный набор, вы будете готовы к следующей стадии работы с рунами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here